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Edizioni Nuova Cultura

BCA – Biblioteca di Cultura Alimentare

Con  l’istituzione della collana “BCA – Biblioteca di Cultura Alimentare” la Fondazione per lo Studio degli Alimenti e della Nutrizione intende promuovere il progresso delle scienze e delle tecnologie nel campo degli alimenti e della alimentazione, fornendo un contributo reale alla riorganizzazione del sapere in un settore caratterizzato da una tumultuoso progresso delle conoscenze scientifiche e degli strumenti tecnologici. BCA spazia in tutte le discipline delle scienze naturali, antropologiche, sociali e tecnologiche applicate al settore alimentare con monografie, trattati, manuali e opere monotematiche.

Metodi e criteri di referaggio

La collana adotta un sistema di valutazione dei testi basato sulla revisione paritaria e anonima (peer review). I criteri di valutazione adottati riguardano: l’originalità e la significatività del tema proposto; la coerenza teorica e la pertinenza dei riferimenti rispetto agli ambiti di ricerca propri della collana; l’assetto metodologico e il rigore scientifico degli strumenti utilizzati; la chiarezza dell’esposizione e la compiutezza d’analisi.

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